terça-feira, 13 de março de 2012

Hoje é dia de receita, sim Senhor!!!

Resolvi que toda terça vou postar receitinhas básicas para momentos de descontração com os amigos, para aquele jantar legal com o amor ou até quem sabe pra servir numa festinha das boas...


Hoje vamos dar Start na coluna "Terça-Básica" com a "Pastinhas de Gorgonzola" que aparece no post da festa de aniversário da Princesinha dos meus amigos...


Sério de tão fácil de fazer chega a ser ridículo começar por ela, mas como prometi que seria básico, bem básico, essa até a minha querida Bonfa (http://casosecoisasdabonfa.blogspot.com/) pode se aventurar a fazer, afinal ela diz que não gosta de cozinha e só faz o que for bem fácil...
Kátia querida tai uma receita boa para seu gosto e olha que fica uma delicinha com aquelas cervejas bem encorpadas...



Bem, vamos a receita: 


Pastinhas de Gorgonzola 



Ingredientes: 


100 à 150 gramas de queijo gorgonzola (a quantidade vai depender do seu gosto)
1 caixinha de creme de leite


Modo de fazer: 


Pique o queijo gorgonzola (não precisa sem em tamanhos, vai no olhomentro mesmo, fica mais fácil se cortar ao invés de colocar o pedaço inteiro, porque fica pronto mais rápido) coloque em uma panela junto com o creme de leite e leve ao fogo baixo até derreter todo o queijo e o creme ficar homogêneo.


Enquanto quente ele vai ficar um pouco mais líquido do que a consistência de uma pasta, mas é assim mesmo nada de colocar farinha de trigo ou amido para encorpar a pasta hein... #PeloamordeDeus 


O processo todo demora no máximo uns 10 minutos, depois e só colocar num vidrinho lindo ou travessa para servir e esperar esfriar um pouco (quando ficar em temperatura ambiente ele fica na consistência exata).
Depois é só colocar uns chips, umas batatinhas e/ou torradinhas e ser feliz!


Viu como é fácil!
Se fizer me conta tá!

2 comentários:

  1. Oi Tatá!
    Adorei a dica da pasto há de gorgonzola! Lá em casa também só da tempo de fazer receita fácil, se for muito rebuscada, só consigo colocar em pratica quando meus pequenos ajudantes se entregam a morreu!
    Muito obrigada pelo carinho de ajustar o link tá!
    Mil beijos,
    Lucia

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Lúcia,
      Que prazer te receber por aqui no meu humilde infinito...
      A pasta de gorgonzola e realmente divina, o povo lá em casa e os amigos adoram quando faço e é tão curinga que serve pra tudo, já usamos como molho de picanha na brasa, como pastinha para chips, como molho de massa, como falso fondue...
      Teste sim e depois me conte e pode passar por aqui toda terça que sempre terá receitinhas fáceis e gostosinhas! Porque de falta de tempo eu entendo bem...rs

      Bjocas
      Tata

      Excluir