quinta-feira, 5 de abril de 2012

Lembrançinha dos adultos... Porque ser criança é bom demais, né!?

Os amigos adultos também tem vez na minha listinha de páscoa...
Para eles não fiz cenourinhas recheada (apesar de alguns terem me pedido...rs) a "bola da vez" foi um cupcake recheado de bombom com cobertura de buttercream de chocolate e pra não dizer que não tinha cenourinhas... Fiz uma de massa de leite em pó (que pode ser também docinho modelado de festa, fica a dica...) em forma de cenourinha para decorar...

Pega seu caderninho e vamos a receita!

Cupcake de Bombom com cobertura de Buttercream


Ingredientes p/ cupcake:

2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 1/2 xícara de açúcar
4 ovos grandes
100 g de manteiga derretida
1 colher de sopa de fermento
1 caixinha de creme de leite
24 bombons (eu usei tabletes do chocolate suflair e substitui o bombom por um quadradinho) 
Modo de fazer:
Bata a manteiga, a margarina e o açúcar até formar um creme fofo, vai demorar algo entre 5 a 10 minutos. Acrescente os ovos, a farinha e o creme de leite intercalando e bata mais um pouco. Depois acrescente o fermento.
Encha 2/3 das forminha e coloque um bombom inteiro em cada cupcake. (veja à baixo)


Leve ao forno pré aquecido em temperatura baixa até o palito sair seco no teste.



Ingredientes para o Buttercream de chocolate 

200 g de manteiga
1 xícara de glaçúcar bem peneirado
170 g de chocolate meio amargo 
1/2 xícara de chocolate em pó
1 colher de sopa de baunilha 

Modo de fazer:

Derreta o chocolate no microondas em 2 ciclos de 30 segundos, mexendo na metade do tempo. Reserve.
Bata a manteiga e o açúcar por cerca de 5 minutos, adicione o chocolate derretido e a baunilha e o chocolate em pó e bata por mais uns 2 minutos. Leve ao congelador por 15 minutos e bata até ficar fofo para aplicar.

Ingredientes para cenourinha (ou doce modelado de leite em pó)
2 xícaras de açúcar de confeiteiro impalpável
2 xícaras de leite em pó
+ou- ½ caixa de leite condensado

Modo de fazer:

E só misturar tudo até formar uma massa homogênea bem parecido com consistência de pasta americana.
A mesma deve descansar na geladeira (dentro de um saco plástico por 15 min antes de ser trabalhada).

Caso queira tingir é recomendado uso de corante em gel alimentício.

Armazenar sempre em saco fechados e na geladeira.
Validade de 4 à 5 dias. 

Dica: Usei forma de modelar chocolate para fazer as cenourinhas. 
É só colocar um pouco de olhe de cozinha na forma, modelar com a massa (nesse caso já tingida de laranja) desenformar em seguida, acrescentar as folhinhas com massa tingida de verde e está pronto. 


Espero que gostem! Se fizerem me contem tá! 




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